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Gâteau au séré et à la rhubarbe

Recette de:
Lotti Baumann

Beinwil am See AG

Lotti Baumann vous suggère une recette sucrée: un savoureux gâteau à la crème et aux notes acidulées de rhubarbe. Régalez-vous au dessert!

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 moule de 26-28cm de Ø
beurre pour le moule
500g de rhubarbe pelée, coupée en dés de 1cm
3 cs de sucre

Mélange au séré:

500g de séré mi-gras
3 oeufs battus
2 cs de fécule de maïs
2 cs de farine
1 pincée de sel
1,5dl de crème
50g de sucre
50g de raisins secs clairs ou noirs
50g d’amandes moulues (facultatif)
30g de beurre
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 35min
Temps total 1h 5min

1.
Mélanger la rhubarbe et le sucre.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Mélange au séré: bien mélanger tous les ingrédients. Incorporer la rhubarbe, les raisins secs et les amandes (facultatif). Verser le mélange dans le moule beurré.

4.
Répartir des noisettes de beurre par-dessus.

5.
Cuire 35-40 min au milieu du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Tip

Utiliser d’autres fruits de saison:
Couper 2 pommes en lamelles ou bien couper 400 g de pruneaux ou d’abricots crus en deux. Enfoncer les morceaux dans le mélange.

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