Galettes de légumes et dip au séré
Regula Bucheli vous suggère une recette anti-gaspi et low carb. Ces galettes de légumes de saison et de viande hachée vous mettront l’eau à la bouche!
Ingrédients
Pour 4 personnes (12-14 galettes)
Galettes
| 400g | de légumes de saison, p. ex. poireau, carotte, céleri, coupés en julienne |
| 1 | oignon haché |
| 100g | de flocons d’avoine fins |
| 4 | oeufs |
| 400g | de viande hachée |
| 1 cc | de moutarde |
| sel | |
| poivre | |
| beurre à rôtir |
Dip au séré
| 150g | de séré |
| ½ cc | de moutarde |
| ¼ cc | de paprika |
| sel | |
| poivre |
Préparation
1.
Galettes: mélanger tous les ingrédients et bien pétrir, assaisonner.
2.
Dip au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.
3.
Former des galettes de la grandeur souhaitée. Griller des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. Év. réserver au chaud dans le four.
4.
Servir les galettes avec le dip au séré.
Tip
Les restes de galettes sont aussi très bons froids.
Conseil anti-gaspi: cette recette permet d’utiliser aisément les restes de légumes ou les feuilles, p. ex. de chou-fleur. Les flocons d’avoine peuvent être remplacés par du vieux pain.







