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Flammekueche aux abricots

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de tarte flambée aux abricots et au thym. Elle revisite pour vous ce classique en y ajoutant une touche de douceur!

Ingrédients

Pour 4 portions

papier sulfurisé
plaque de four
farine pour abaisser la pâte

Pâte:

300 g de farine blanche
1 cc de sel
½ sachet de levure sèche
2 cs de beurre
1,5 dl d’eau chaude
1 cs de concentré de jus de poire ou de miel
100 g de crème acidulée 
sel
100 g de fromage à pâte molle, p. ex. tomme ou brie suisse, coupé en morceaux
250 g d’abricots coupés en huit
2-3 branches de thym effeuillées
thym
poivre

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 20min
Levage 45min
Temps total 1h 10min

1.
Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, l’eau et le concentré/miel, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2.
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).

3.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée. Saupoudrer d’un peu de sel. Répartir le fromage, les abricots et le thym par-dessus.

4.
Cuire 20 min dans le bas du four. Poivrer et garnir de thym.

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