Flammekueche aux abricots
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de tarte flambée aux abricots et au thym. Elle revisite pour vous ce classique en y ajoutant une touche de douceur!
Ingrédients
Pour 4 portions
| papier sulfurisé |
| plaque de four |
| farine pour abaisser la pâte |
Pâte:
| 300 g | de farine blanche |
| 1 cc | de sel |
| ½ sachet | de levure sèche |
| 2 cs | de beurre |
| 1,5 dl | d’eau chaude |
| 1 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
| 100 g | de crème acidulée |
| sel | |
| 100 g | de fromage à pâte molle, p. ex. tomme ou brie suisse, coupé en morceaux |
| 250 g | d’abricots coupés en huit |
| 2-3 branches | de thym effeuillées |
| thym | |
| poivre |
Préparation
1.
Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, l’eau et le concentré/miel, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
2.
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
3.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée. Saupoudrer d’un peu de sel. Répartir le fromage, les abricots et le thym par-dessus.
4.
Cuire 20 min dans le bas du four. Poivrer et garnir de thym.







