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Crackers de polenta

Recette de:
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette originale pour varier vos apéritifs: des crackers de polenta relevés de diverses graines et de sel.

Ingrédients

Pour env. 500g de crackers

grand récipient gradué
papier sulfurisé
deux plaques de four
2dl de polenta fine
2dl de graines, p. ex. de lin, de tournesol, de courge ou de sésame
4cs d’huile de colza
250g d’eau bouillante
gros sel ou sel aux herbes

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 40min
Repos 10min
Temps total 1h

1.
Mettre la polenta et les graines dans le récipient gradué. Verser l’huile et l’eau chaude par-dessus, bien mélanger. Laisser gonfler 10 min, mélanger.

2.
Déposer la moitié de la préparation sur du papier sulfurisé, recouvrir d’une deuxième couche de papier sulfurisé. Étaler finement à la main. Retirer le papier supérieur. Faire glisser la préparation avec le papier sulfurisé sur la plaque. Saupoudrer de sel. Répéter l’opération avec l’autre moitié de la pâte.

3.
Cuire 40-50 min dans le four réglé à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C, échanger les plaques après 20 min de cuisson).

4.
Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et casser en morceaux.

Tip

Les crackers se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.

La préparation peut être facilement réalisée dans un récipient gradué.

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