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Chutney aux pruneaux

Recette de:
Madeleine Rindlisbacher

Zeglingen BL

Madeleine Rindlisbacher vous suggère sa recette de chutney aux pruneaux pour accompagner un fromage suisse doux ou corsé. Une jolie idée de cadeau.

Ingrédients

Pour 3-4 bocaux de 2,5-3dl

3-4 bocaux de 2,5-3dl avec couvercle, stérilisés à l’eau bouillante et égouttés
entonnoir ou louche pour le remplissage
2 cs d’huile de colza
400g d’oignons hachés
500g de pruneaux dénoyautés et coupés en quatre
250g de sucre brut
1½ cc de sel
poivre
3dl de vinaigre de vin blanc

Préparation

Préparation 1h
Temps total 1h

1.
Faire revenir les oignons dans l’huile chaude, ajouter les pruneaux, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Faire réduire 45 min sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

2.
Verser chaud dans les bocaux, fermer le couvercle.

Tip

Conservé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se garde une année. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

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