Home > Rezept > Tarte au séré

Partager

Tarte au séré

Recette de:
Simone Bischofberger

Teufen, AR

Simone Bischofberger vous suggère cette tarte au séré, citronnée à souhait et agrémentée de raisins secs, qui ravira vos convives au dessert ou au goûter.

Ingrédients

Pour 8 parts

moule à tarte de 28 cm de Ø
papier sulfurisé

Pâte

200g de farine mi-blanche
1 cc de sel
75g de beurre froid en morceaux
3 – 4 cs d’eau

Garniture

500g de séré
1 citron, zeste râpé et jus
3 oeufs
1 cs de fécule de maïs
80g de sucre
2 cs de raisins secs (facultatif)

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 30min
Réfrigération 30min
Temps total 1h 15min

1.
Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l’eau, rassembler en une pâte sans pétrir.

2.
Abaisser la pâte à la taille du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Placer 30 min au réfrigérateur.

3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

4.
Garniture: bien mélanger tous les ingrédients

5.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Selon les goûts, répartir les raisins secs sur la pâte. Verser la garniture par-dessus.

6.
Cuire 10 min au milieu du four chaud, réduire la température de 40°C, terminer la cuisson pendant 25-30 min.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Soupe aux petits pois et au fromage frais

30min
Veggie
Automne, Hiver

Compote d’abricots

20min
Veggie
Été

Gâteau aux fruits

50min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.