Gâteau à la compote de pommes
Andrea Blättler-Dönni vous suggère sa recette de dessert: un gâteau crémeux et fruité, où se marient des saveurs de pomme et de noisette sur une génoise.
Ingrédients
Pour 12-16 parts
| 1 | génoise faite maison ou achetée |
| 1dl | de jus de pomme |
Crème à la pomme
| 5dl | de crème entière |
| 1 sachet | d’épaississant pour crème |
| 50g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 1 cs | de jus de citron |
| 250g | de compote de pomme faite maison ou achetée |
| 100g | de noisettes, hachées, grillées pour sapoudrer |
| une pomme rouge coupée en fins bâtonnets pour décorer |
Préparation
1.
Couper la génoise en deux horizontalement, poser la partie inférieure sur un plat à gâteau et l’imbiber de jus de pomme.
2.
Crème à la pomme: fouetter la crème et l’épaississant pour crème. Incorporer les autres ingrédients. Réserver 1/3 de la préparation.
3.
Répartir le reste de la crème à la pomme sur le fond de génoise, recouvrir de l’autre moitié de génoise.
4.
Badigeonner le gâteau sur le côté et sur le dessus avec la crème à la pomme réservée, saupoudrer le pourtour de noisettes grillées. Décorer le gâteau avec les bâtonnets de pomme.
Tipp
Le gâteau peut être préparé une demi-journée à l’avance et réservé au frais.







