Courgettes au four
Edith Camenzind vous suggère une recette facile de courgettes au four. Avec une belle couche de fromage gratinée, elle plaira même aux enfants.
Ingrédients
Pour 4 portions
| papier sulfurisé ou beurre pour la plaque | |
| 2 | plaques de four |
| 800g | de courgettes coupées en rondelles (5-7 mm) |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| sel | |
| poivre | |
| 120g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP |
Préparation
1.
Répartir les rondelles de courgette bien serrées les unes contre les autres sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Parsemer de fromage.
2.
Enfourner dans le four froid et cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 10 min de cuisson.







