Tarte à la choucroute et au lard
Bernadette Odermatt, vous suggère une tarte salée à la choucroute et au lard. Voilà une nouvelle manière de déguster ce légume plein de vitamines!
Ingrédients
Pour 8 parts
| moule à tarte de 28cm de Ø |
Garniture
| 1 | petit poireau coupé en fines rondelles |
| 1 | oignon haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 300g | de choucroute cuite |
| sel | |
| poivre |
| 1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d’env. 230g |
Liaison
| 2 | oeufs |
| 2dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade |
| 6 tranches | de lard à griller coupées en fines lamelles |
| 50g | de Sbrinz AOP râpé |
Préparation
1.
Garniture: faire revenir le poireau et l’oignon dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter la choucroute, bien mélanger, assaisonner.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de choucroute sur la pâte.
4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la choucroute. Répartir le lard par-dessus, parsemer de Sbrinz. Cuire 25-30 min dans le bas du four.







