Risotto à la courge
Giovanna Lehmann vous propose un risotto à la courge, car il n’y a pas que le risotto aux champignons. Une recette simple et rapide à préparer.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 1 | oignon haché |
| 40g | de beurre |
| 300g | de courge farineuse (butternut, p. ex.) coupée en dés |
| 400g | de riz à risotto, Carnaroli p. ex. |
| 9,5dl | de bouillon de légumes chaud |
| 2,5dl | de lait |
| sel | |
| poivre |
| 60g | de fromage râpé |
| un peu de ciboulette coupée en petites rondelles, pour décorer |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter la courge et faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le lait, remuer.
2.
Ajouter petit à petit le bouillon chaud, remuer souvent et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit al dente. Assaisonner. Servir avec le fromage.







