Home > Rezept > Panna cotta et fraises

Partager

Panna cotta et fraises

Recette de:
Silvia Amaudruz

Le Mont, VD

Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de panna cotta servie avec des fraises marinées, des pistaches croquantes et de la menthe fraîche.

Ingrédients

Pour 4 portions

4 moules de 1,5 dl

Panna cotta:

5 dl de crème entière
2-3 cs de sucre
1 gousse de vanille, graines grattées et gousse
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide

Fraises marinées:

500 g de fraises coupées en 4
2 cs de jus de citron
5 cs de sucre glace
4 feuilles de menthe finement hachées

Pistaches:

50 g de pistaches grossièrement hachées
1 cs de sucre
2 cc de miel

Préparation

Préparation 30min
Repos 4h
Temps total 4h 30min

1.
Panna cotta: porter à ébullition la crème avec le sucre, les graines et la gousse de vanille. Verser à travers une passoire fine dans un saladier.

2.
Essorer la gélatine. Ajouter immédiatement à la crème en remuant constamment au fouet. Remplir les moules aux 3/4. Couvrir et réserver 4-5 h au réfrigérateur.

3.
Fraises marinées: mélanger les fraises avec le jus de citron, le sucre glace et la menthe hachée. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

4.
Pistaches: chauffer les pistaches dans une petite poêle avec le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le miel. Placer immédiatement sur une assiette, laisser refroidir.

5.
Tremper brièvement les moules dans l’eau chaude. Détacher la panna cotta du moule avec un couteau pointu, démouler. Servir avec les fraises marinées. Casser les pistaches en petits morceaux, garnir.

Tip

Il existe de nombreuses variétés de menthe. La menthe chocolat convient p. ex. très bien à cette recette.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sauce à l’ail des ours

25min
Veggie
Printemps

Sauce currywurst

30min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Chutney de pommes

Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.