Home > Rezept > Galettes de légumes et dip au séré

Partager

Galettes de légumes et dip au séré

Recette de:
Regula Bucheli

Ruswil, LU

Regula Bucheli vous suggère une recette anti-gaspi et low carb. Ces galettes de légumes de saison et de viande hachée vous mettront l’eau à la bouche!

Ingrédients

Pour 4 personnes (12-14 galettes)

Galettes

400g de légumes de saison, p. ex. poireau, carotte, céleri, coupés en julienne
1 oignon haché
100g de flocons d’avoine fins
4 oeufs
400g de viande hachée
1 cc de moutarde
sel
poivre
beurre à rôtir

Dip au séré

150g de séré
½ cc de moutarde
¼ cc de paprika
sel
poivre

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Galettes: mélanger tous les ingrédients et bien pétrir, assaisonner.

2.
Dip au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.

3.
Former des galettes de la grandeur souhaitée. Griller des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. Év. réserver au chaud dans le four.

4.
Servir les galettes avec le dip au séré.

Tip

Les restes de galettes sont aussi très bons froids.

Conseil anti-gaspi: cette recette permet d’utiliser aisément les restes de légumes ou les feuilles, p. ex. de chou-fleur. Les flocons d’avoine peuvent être remplacés par du vieux pain.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tresse au fromage

2h 35min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Petits pains de fête

1h 50min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Rochers aux amandes

30min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.