Soupe au riesling de Schaffhouse
Vrony de Quervain vous suggère une soupe à la crème et au riesling sylvaner. Le vin suisse et la crème donnent toute sa saveur à cette soupe aux légumes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 60g | de céleri coupé en dés |
| 60g | de poireau finement coupé |
| 60g | d’oignons finement hachés |
| 40g | de beurre |
| 50g | de farine |
| 1,2l | de bouillon |
| sel | |
| poivre |
| 3dl | de riesling sylvaner de Schaffhouse |
| 1dl | de crème |
| 1dl | de crème fouettée pour décorer |
| ciboulette ciselée pour décorer |
Préparation
1.
Faire revenir le céleri, le poireau et les oignons dans le beurre, saupoudrer de farine, remuer, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en remuant, assaisonner. Cuire env. 10 min. Mixer.
2.
Ajouter le vin et la crème. Dresser et décorer.







