Home > Rezept > Sauce currywurst

Partager

Sauce currywurst

Recette de:
Monika Flury

Oekingen, SO

Monika Flury vous suggère sa recette de sauce currywurst digne de l’Oktoberfest. Préparez-la à l’avance pour accompagner des saucisses coupées en rondelles.

Ingrédients

Für 6 Portionen

2 cs d’huile de colza
1 oignon finement haché
1 cs de concentré de tomates
2 cs de sucre
3 cc de paprika doux
2 cc de curry
0,75 dl de jus de pomme
360 g de tomates en boîte
1 bâton de cannelle
1 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge
sel
poivre
poivre de Cayenne en poudre ou en flocons

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 15min
Temps total 30min

1.
Chauffer l’huile, faire revenir les oignons. Faire revenir le concentré de tomates, le sucre, le paprika et le curry pendant 1 min, mouiller avec le jus de pomme, mélanger et réduire le feu.

2.
Ajouter les tomates et le bâton de cannelle. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer le bâton de cannelle.

3.
Relever de vinaigre, saler et poivrer. Selon les goûts, mixer la sauce.

4.
Assaisonner de poivre de Cayenne.

Tip

La sauce peut être préparée à l’avance. Conservation au réfrigérateur: env. 3 jours.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tarte au chou rouge et au fromage

50min
Veggie
Automne

Sauce barbecue

10min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.