Home > Rezept > Gâteau aux coings au four

Partager

Gâteau aux coings au four

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Le coing aromatique s’intègre parfaitement dans la cuisine d’automne.

Ingrédients

Pour 1 moule à charnière

Moule à charnière 26cm Ø, graissé
1 coing pelé, épépiné, coupé en dés de 1 cm
2 cs de jus de citron
2 cc de cannelle en poudre
150 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 œufs
6 cs de semoule (fine)
500 g de fromage blanc maigre
500 g de fromage frais nature

Préparation

1.
Faire revenir les dés de coing dans le jus de citron pendant 10 minutes. Incorporer la cannelle. Mettre de côté.

2.
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer ensuite les œufs.

3.
Mélanger séparément le fromage blanc, le fromage frais et la semoule.

4.
Incorporer la masse de fromage blanc à la masse de beurre.

5.
Verser ½ de la masse de fromage blanc dans le moule démontable, répartir les coings dessus.

6.
Recouvrir avec le reste de la masse de fromage blanc.

7.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

8.
Laisser refroidir complètement dans le moule.

Plus d'idées de recettes

Pain torsadé aux graines

2h 5min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Mug cheesecake

40min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Sauce à salade à la framboise

10min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.