Dessert meringué aux fruits rouges
Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l’été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d’une belle meringue.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| moule à gâteau ou plat à gratin d’env. 24cm de diamètre |
| poche à douille cannelée |
Petits fruits
| 2 EL | de sirop de fruits rouges |
| 2 EL | de jus de citron |
| 0,5dl | d’eau |
| 1 TL | de fécule de maïs |
| 400g | de petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles |
Meringue
| 2 | blancs d’oeufs |
| 50g | de sucre |
| 1 TL | de fécule de maïs |
| sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Préparation
1.
Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l’eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.
2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Meringue: battre les blancs d’oeufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.
4.
Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.
Tip
Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.







