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Biscuit roulé aux myrtilles

Recette de: Marianne Peter
Teuffenthal AG

Marianne Peter vous suggère d’essayer son biscuit roulé fourré au mascarpone et aux myrtilles. 

Ingrédients

Pour 12 parts

plaque de four
papier sulfurisé
linge de cuisine

Génoise

100g de sucre
1 cc de sucre vanillé
4 jaunes d’oeufs 53g+
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre
40g de farine

Crème

400g de mascarpone suisse
2 cs de sucre
1-2 cc de poudre ou de pâte de vanille
1 citron, zeste râpé
2 cs de jus de citron
200g de myrtilles

Préparation

Préparation 25 Min.
Cuisson 6 Min.
Refroidissement 1 Std.
Temps total 1 Std. 31 Min.

1.
Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).

2.
Battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sel et le sucre. Incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs avec la farine.

4.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. L’étaler pour obtenir un rectangle. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud.

5.
Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.

6.
Crème: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la génoise en laissant un bord libre. Parsemer de myrtilles et rouler serré.

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