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Tranches d’étudiants
avec des restes de petit biscuits

Auteure:
Migga
Falett

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage.

Ingrédients

Pâte

300g de petits biscuits secs
6 oeufs
125g de sucre
100g de chocolat ménage
100g de farine fleur
175g de beurre
150g de noisettes moulues

Glaçage

100g de chocolat noir
25g de beurre
50g de sucre glace

Préparation

1.
Mettre les biscuits secs dans un sac de congélation, fermer le sachet. Rouler avec le rouleau à pâtisserie jusqu‘à ce que les biscuits soient finement émiettés.

2.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu‘à obtention d‘une masse claire et aérée.

3.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter à la masse d’oeufs. Ajouter la farine,les noisettes et les biscuits moulus. Mélanger jusqu‘à obtention d‘une pâte épaisse.

4.
Fondre le beurre et laisser légèrement refroidir. Incorporer à la masse.

5.
Répartir la pâte sur 3cm d’épaisseur dans un moule à charnière rond ou rectangulaire, chemisé d‘un papier de cuisson.

6.
Cuire 45-50 minutes sur la deuxième grille du four préchauffé à 180°C.

7.
Laisser refroidir légèrement sur une grille.

8.
Glaçage: faire fondre le chocolat noir, le beurre et le sucre glace dans une petite casserole. Glacer le fond de biscuit. Laisser refroidir et découper en losanges ou en rectangles.

TIP

Il n‘est malheureusement pas vraiment possible de savoir d’où vient le nom des tranches d‘étudiants. Vers 1950, une tranche d‘étudiant était l‘une des pièces de pâtisserie les moins chères, mais aussi les plus grandes. Cela pourrait être la raison pour laquelle elle était particulièrement appréciée des élèves et des étudiants pauvres.
La tranche d‘étudiant est riche en calories et peut presque remplacer un repas si elle est consommée avec un verre de lait.