Home > Tipp > Shots au gingembre

Partager

Shots au gingembre

Auteure:
Flavia Ursprung

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage.

Ingrédients

100g gingembre (provenance suisse)
70g miel
50ml vinaigre de pommes
100ml jus de citron (pressé frais)
1200ml eau

Préparation

1.
Peler le gingembre et couper en petits morceaux.

2.
Porter l’eau à ébullition et cuire le gingembre dans l’eau frémissante pendant maximum 2 minutes. Retirer la casserole de la plaque et laisser infuser le gingembre dans l’eau pendant environ 15 minutes.

3.
Mettre le miel, le vinaigre de pomme et le jus de citron dans un récipient approprié.

4.
Puis ajouter l’eau au gingembre à travers une passoire.

5.
Bien mélanger tous les ingrédients et votre Switchel est prêt.

TIPS

  • Voilà ce qui est intéressant: le Switchel peut se boire chaud en hiver et frais en été. Boire cette boisson lors d’une soirée d’été mélangé à du gin et de la glace est un vrai régal.
  • Si tu aimes les fruits, tu peux couper deux poires en morceaux et ajouter au Switchel.
  • En laissant le gingembre reposer plus longtemps dans l’eau, le goût devient plus intense.
  • Tu peux varier la quantité de vinaigre selon l’intensité du goût souhaitée.