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Quinoa à la betterave

Auteure:
Rahel Brütsch

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage.

Le quinoa – l‘or des Incas. De nos jours, cette céréale riche en minéraux est également cultivée en Suisse, elle est répandue et très appréciée. Le quinoa peut être préparé de manière très créative en toute saison, comme garniture ou salade délicieuse.

Ingrédients

1 cs d‘huile de colza
1 oignon haché
1 gousse d‘ail hachée
½ poireau en lanières
1 pomme râpée à la râpe à rösti
200g de betteraves rouges cuites, épluchées et râpées à la râpe à rösti
3cm de racine de gingembre épluchée et râpée
1 cc de feuilles de thym frais ou séché
180g de quinoa
1 bâton de cannelle
4 anis étoilé (Badiane)
4 clous de girofle
2dl de vin blanc
2dl de bouillon

Préparation

1.
Dans 1 cs d‘huile de colza, faire revenir l‘oignons, l‘ail,le poireaux, la betterave rouge le thym et le gingembre.

2.
Ajouter le quinoa et les épices.

3.
Déglacer avec du vin blanc.

4.
Ajouter le bouillon.

5.
Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.

TIPS

  • La recette peut également être préparée avec d‘autres légumes. Couper les légumes en petits morceaux pour que le temps de cuisson soit le même que pour le quinoa.
  • Servir le quinoa avec du yogourt.
  • Préparer les restes en salade.