Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves
Lotti Baumann vous suggère une flammekueche à la compote aux raves. Cette recette revisite la célèbre tarte flambée, typique de la cuisine alsacienne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 2 plaques de four2 ofengrosse Bleche |
| papier sulfurisé |
| 2 | pâtes à flammekueche prêtes à l’emploi de 260 g |
Garniture
| 1dl | de crème fouettée |
| 180g | de crème acidulée |
| 125g | de séré maigre |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 500g | de compote aux raves cuite et égouttée |
| 120g | de lardons |
| 120g | de Gruyère AOP râpé |
Préparation
1.
Étaler les pâtes sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
2.
Garniture: mélanger la crème, la crème acidulée et le séré maigre, assaisonner. Répartir le mélange sur les pâtes en laissant un bord libre de 1-2 cm. Ajouter les lardons, la compote aux raves et le fromage.
3.
Cuire les flammekueches 15-20 min en haut et en bas du four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
Tip
Vous pouvez remplacer la compote aux raves par de la choucroute.







