Galettes de légumes et de pommes de terre
Corinne Gerber vous suggère ses galettes aux légumes avec une sauce aux fines herbes. Cette recette incorpore divers légumes de saison: succès garanti!
Ingrédients
Pour 4 personnes
Galettes
| 25g | de flocons d’avoine fins |
| 75g | de lentilles corail cuites selon les indications sur l’emballage |
| 250g | de pommes de terre en robe des champs ou crues, râpées à la râpe à rösti |
| 2 | oignons finement hachés |
| 200g | de carottes râpées à la râpe à rösti |
| 200g | de courgettes râpées à la râpe à rösti |
| 125g | de chou blanc coupé en fines lamelles |
| 100g | de poireau coupé en fines rondelles |
| 2 | oeufs |
| sel | |
| beurre à rôtir |
Sauce
| 150g | de séré maigre |
| 180g | de yogourt nature |
| 1 cc | de moutarde forte |
| 2 cs | de sauce soja |
| 1 poignée | d’herbes aromatiques de saison, ciselées |
| sel | |
| poivre |
Préparation
1.
Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus. Former des galettes, cuire env. 10 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud.
2.
Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.
3.
Servir les galettes avec la sauce.






