Clafoutis aux pruneaux
Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
Ingrédients
Pour 4 personnes
| beurre et sucre pour le moule |
| moule à tarte de 26cm Ø |
| 1kg | de pruneaux coupés en deux |
Liaison
| 5-6 cs | de sucre |
| 3 | oeufs battus |
| 2,5dl | de lait |
| 3 cs | e farine |
| 6 cs | de noisettes grossièrement hachées |
| un peu de cannelle |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
2.
Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
3.
Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.
4.
Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.
Tip
Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.







