Mug cheesecake
Trudi Berchtold vous suggère sa recette de mug cheesecake. Une manière originale de présenter ce savoureux dessert, qui ne laissera personne indifférent.
Ingrédients
Pour 4 portions
| 4 mugs allant au four de 2-2,5 dl |
| beurre |
Préparation au fromage frais :
| 40 g | de fromage frais |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 cc | de jus de citron |
| ½ cc | de miel |
Pâte:
| 140 g | de farine |
| 100 g | de sucre |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 1,5 dl | de lait |
| 4 cs | d’huile de colza ou de beurre fondu |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 | œufs |
| sucre glace |
Préparation
1.
Préparation au fromage frais: mélanger le fromage frais avec le zeste et le jus de citron et le miel.
2.
Pâte: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel, le lait, l’huile/le beurre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
4.
Beurrer les mugs, les remplir à moitié de pâte. Ajouter 1 cc de préparation au fromage frais au milieu. Verser le reste de pâte par-dessus (les mugs sont pleins aux 3/4). Poser les mugs sur une plaque.
5.
Cuire 20-30 min au milieu du four.
6.
Déguster tiède ou froid.
Tip
Selon les goûts, vous pouvez renoncer à la préparation au fromage frais. Dans ce cas, ajouter à la pâte 2 cc de jus de citron et le zeste d’un demi-citron.







