Risotto au poireau
Suzanne Gfeller vous suggère sa recette de risotto maison au poireau. Un repas chaud simple et savoureux avec une bonne dose de Gruyère râpé.
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Risotto
| 2 cs | de beurre à rôtir ou d’huile de colza pour faire revenir |
| 1 | oignon haché |
| 400g | de riz à risotto, p. ex. carnaroli ou vialone |
| 1l | de bouillon de légumes |
| 2dl | de vin blanc |
| 1 feuille | de laurier |
| sel |
Poireau
| 1 cs | de beurre à rôtir ou d’huile de colza pour faire revenir |
| 200g | de poireau coupé en fines rondelles |
| 1dl | d’eau |
| de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP |
Préparation
1.
Risotto: faire revenir les oignons, ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le vin blanc et le laurier, saler. Faire cuire 18-20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit al dente.
2.
Faire revenir le poireau, mouiller avec l’eau, laisser cuire 5 min. Ajouter le riz à la fin. Ajouter le fromage, mélanger.
Tip
Il est plus rapide de faire cuire le poireau avec le riz.







