Galettes de pommes de terre à la Tête de Moine
Josiane Ganguillet vous suggère ces succulentes galettes de pommes de terre agrémentées de Tête de Moine. Une recette facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
Pour 10-12 galettes
| papier sulfurisé |
| 400g | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
| 2 | oignons coupés en fines rondelles |
| 1 | oeuf battu |
| 3 cs | de chapelure |
| sel | |
| poivre | |
| poivre noix de muscade | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
Garniture
| 220g | de rosettes de Tête de Moine |
Préparation
1.
Presser les pommes de terre râpées entre les mains. Mélanger aux oignons, à l’oeuf et à la chapelure, assaisonner.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Façonner 10-12 galettes, les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, presser pour les aplatir légèrement, badigeonner de crème à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
4.
Agrémenter chaque galette d’une rosette de fromage.







