Home > Rezept > Pommes de terre aux poireaux

Partager

Pommes de terre aux poireaux

Recette de:
Judith Wallimann

Lungern, OW

Judith Wallimann vous suggère d’associer les poireaux et les pommes de terre dans une recette facile, parfaite pour réchauffer les cœurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 – 800g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés de 2 cm
2 poireaux coupés en rondelles de 2 cm
4dl de lait
4dl de crème
2 cubes de bouillon
poivre
herbes de Provence
1 – 2 cc de fécule (facultatif)

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 15min
Temps total 45min

1.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire à feu vif et à découvert 15-20 min. Le liquide doit réduire un peu. Selon les goûts, ajouter de la fécule mélangée à de l’eau froide pour lier le reste de liquide. Rectifier l’assaisonnement.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pain de seigle valaisan

14h 40min
Veggie
Hiver

Risotto aux fines herbes

35min
Veggie
Été

Jus de pomme chaud (punch)

25min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.