Home > Rezept > Semoule

Partager

Semoule

Recette de:
Nicole Eckert

Freienwil, AG

Nicole Eckert vous suggère sa recette de semoule parfumée à la vanille. Un goûter ou un dessert facile et rapide à faire dont on ne se lasse pas.

Ingrédients

Pour 4 portions

150 g de semoule de blé dur
5 dl de lait
5 dl d’eau
1 pincée de sel
3 cs de sucre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min

1.
Porter à ébullition la semoule, le lait, l’eau, le sel, le sucre et le sucre vanillé en remuant.

2.
Cuire à feu doux env. 5 min en remuant constamment.

3.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer 5 min.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pains pita

1h 45min
Veggie
Printemps

Émincé de porc au fromage frais

1h
Printemps, Été, Automne, Hiver

Légumes secs

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.