Gâteau aux coings au four
Le coing aromatique s’intègre parfaitement dans la cuisine d’automne.
Ingrédients
Pour 1 moule à charnière
| Moule à charnière 26cm Ø, graissé |
| 1 | coing pelé, épépiné, coupé en dés de 1 cm |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cc | de cannelle en poudre |
| 150 g | de beurre, ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 4 | œufs |
| 6 cs | de semoule (fine) |
| 500 g | de fromage blanc maigre |
| 500 g | de fromage frais nature |
Préparation
1.
Faire revenir les dés de coing dans le jus de citron pendant 10 minutes. Incorporer la cannelle. Mettre de côté.
2.
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer ensuite les œufs.
3.
Mélanger séparément le fromage blanc, le fromage frais et la semoule.
4.
Incorporer la masse de fromage blanc à la masse de beurre.
5.
Verser ½ de la masse de fromage blanc dans le moule démontable, répartir les coings dessus.
6.
Recouvrir avec le reste de la masse de fromage blanc.
7.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
8.
Laisser refroidir complètement dans le moule.





