Pains pita
Rahel Brütsch vous suggère sa recette facile de pains pita, que vous pourrez farcir selon vos envies. La cuisson se fait à la poêle en quelques minutes.
Ingrédients
Pour 8 pièces
| farine pour abaisser la pâte |
| 350 g | de farine blanche |
| 1 cc | de sel |
| ½ sachet | de levure sèche |
| 2 cs | d’huile de colza |
| 1,5 dl | d’eau |
| 75 g | de yogourt |
Préparation
1.
Mélanger la farine, le sel et la levure, former un puits.
2.
Ajouter l’huile, l’eau et le yogourt dans le puits. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
3.
Diviser la pâte en 8 parts, former des boules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur.
4.
Cuire les pains pita 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans une poêle antiadhésive.







