Gâteau sur plaque aux fraises
Nicole Eckert vous suggère sa recette de gâteau sur plaque aux fraises. Un dessert savoureux et appétissant, dont vos invités raffoleront à tous les coups.
Ingrédients
Pour 16 pièces
| plaque de four à bords hauts ou cadre à pâtisserie d’env. 30×30 cm |
| papier sulfurisé |
| 300 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| 2 sachets | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 5 | œufs |
| 300 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| 500 g | de fraises coupées en deux |
| sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
2.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil.
3.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les fraises sur la pâte.
4.
Cuire 35-40 min au milieu du four.
5.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Tip
Vous pouvez emballer le gâteau et le congeler. Conservation: env. 6 mois.







