Sauce currywurst
Monika Flury vous suggère sa recette de sauce currywurst digne de l’Oktoberfest. Préparez-la à l’avance pour accompagner des saucisses coupées en rondelles.
Ingrédients
Für 6 Portionen
| 2 cs | d’huile de colza |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 2 cs | de sucre |
| 3 cc | de paprika doux |
| 2 cc | de curry |
| 0,75 dl | de jus de pomme |
| 360 g | de tomates en boîte |
| 1 bâton | de cannelle |
| 1 cs | de vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge |
| sel | |
| poivre | |
| poivre de Cayenne en poudre ou en flocons |
Préparation
1.
Chauffer l’huile, faire revenir les oignons. Faire revenir le concentré de tomates, le sucre, le paprika et le curry pendant 1 min, mouiller avec le jus de pomme, mélanger et réduire le feu.
2.
Ajouter les tomates et le bâton de cannelle. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer le bâton de cannelle.
3.
Relever de vinaigre, saler et poivrer. Selon les goûts, mixer la sauce.
4.
Assaisonner de poivre de Cayenne.
Tip
La sauce peut être préparée à l’avance. Conservation au réfrigérateur: env. 3 jours.







