Soupe aux orties
Corinne Gerber vous suggère une recette aux nombreuses vertus: la soupe aux orties. Saine, facile et rapide à préparer, cette soupe a tout pour plaire!
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
| 1 poignée | de jeunes pousses d’orties finement hachées |
| 400g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
| beurre à rôtir | |
| 5dl | d’eau |
| 3dl | de lait |
Croûtons
| 2-3 tranches | de pain rassis coupées en dés |
| beurre |
Préparation
1.
Faire revenir les orties et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau et le lait. Laisser mijoter 15-20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer la soupe, assaisonner.
2.
Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre.
3.
Servir la soupe, parsemer de croûtons.
Tip
Agrémenter la soupe de crème selon les goûts.







