Salade de tomates et d’abricots
Sibylle Stadler vous suggère sa salade de tomates aux abricots, une bonne façon de varier les plaisirs avec une composition originale.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Topping:
| 100g | d’abricots coupés en dés |
| 100g | de tomates coupées en dés |
| 1 bouquet | de roquette, ciseler finement quelques feuilles, réserver le reste |
| 125g | de haricots blancs cuits, rincés et égouttés |
| 3 cs | jus de citron |
| 5 cs | d’huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
| ½ cc | de sucre |
Salade:
| 100g | d’abricots coupés en deux |
| 400g | de tomates coupées en deux ou en quatre |
| 150g | de Sbrinz AOP en petits morceaux |
Préparation
1.
Topping: mélanger les abricots et les tomates avec la roquette coupée, les haricots blancs, le jus de citron et l’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
2.
Salade: dresser les abricots, les tomates et le reste de la roquette.
3.
Répartir le topping et le Sbrinz par-dessus.
Tip
Remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.







