Salade de quinoa à la courge
Brigitte Ackermann vous suggère sa salade de quinoa à la courge, au poireau et au cottage cheese, idéale pour un repas sain et de saison.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 4 | de lard coupées en lamelles |
| 100g | de poireau coupé en lamelles |
| ½ | petit céleri coupé en petits dés |
| 80g | de courge coupée en petits dés |
| 120g | de quinoa cuit selon les indications de l’emballage |
Sauce:
| 2 EL | de vinaigre de pomme |
| 4 EL | d’huile de colza |
| sel | |
| poivre |
| 115g | de cottage cheese |
Préparation
1.
Griller le lard sans ajouter de matière grasse, ajouter le poireau, le céleri et la courge, cuire à cœur.
2.
Rincer brièvement à l’eau froide le quinoa cuit, bien égoutter. Ajouter le lard et les légumes.
3.
Sauce: mélanger le vinaigre, l’huile de colza, le sel et le poivre. Ajouter au quinoa, rectifier l’assaisonnement. Dresser et garnir de cottage cheese.







