Home > Rezept > Fraises au chocolat

Partager

Fraises au chocolat

Recette de:
Silvia Amaudruz

Le Mont, VD

Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de fraises au chocolat. Une jolie surprise pour accompagner vos desserts qui fera la joie des petits et des grands.

Ingrédients

Pour 4 pièces

4 fraises de taille moyenne avec la tige
50 g de chocolat blanc grossièrement haché
50 g de copeaux de chocolat noir

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min

1.
Mettre le chocolat blanc dans une tasse résistante à la chaleur/un petit bol, laisser fondre lentement au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir). Remuer de temps en temps. Mettre les copeaux de chocolat noir dans une tasse. Laisser refroidir légèrement le chocolat blanc. Plonger aux 2/3 les fraises entières dans le chocolat blanc. Placer les fraises sur une assiette froide 5 min au congélateur. Sortir, plonger 1/3 dans les copeaux de chocolat noir. Remettre les fraises 5 min au congélateur pour que le chocolat durcisse.

Tip

Servir les fraises au chocolat avec du séré, du yogourt, de la crème ou de la glace vanille ou du frozen yogurt.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pains pita

1h 30min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Ricotta panée (al pulin di povri)

30min
Veggie
Automne

Parfait à la cannelle

4h 20min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.