Brochettes de tofu et légumes marinés
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de brochettes de légumes marinés pour des grillades végétariennes. Avec du tofu pour l’apport en protéines.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 4-8 longues piques (tremper les piques en bois dans l’eau 30 min) |
Marinade
| ½ | citron, jus et zeste râpé |
| 1 gousse | d’ail pressée |
| ½ cc | de romarin haché |
| ½ cc | de thym haché |
| 1 cs | d’huile de noix ou de colza |
| sel | |
| poivre |
| 350g | de tofu ferme coupé en dés de 2,5 cm |
| 1 | poivron rouge coupé en morceaux de 2,5 cm |
| 1 | poivron jaune coupé en morceaux de 2,5 cm |
| 2 | courgettes coupées en fines rondelles |
| 8 | petits champignons de Paris |
Préparation
1.
Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter le tofu, mélanger. Laisser mariner 20-30 min. Sortir de la marinade, laisser égoutter. Réserver la marinade.
2.
Piquer en alternance le tofu, les légumes et les champignons sur des piques.
3.
Griller les brochettes 6-8 min sur braise moyenne en les retournant. Badigeonner de marinade de temps en temps.







