Home > Rezept > Soupe de dent-de-lion

Partager

Soupe de dent-de-lion

Recette de:
Suzanne Gfeller
Les Bayards NE

Suzanne Gfeller vous suggère de changer de la salade de dent-de-lion: essayez sa recette de soupe. À agrémenter d’une touche de crème fouettée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de dent-de-lion
1 oignon haché
100-150g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1 cs de beurre à rôtir
8dl d’eau
1 cube de bouillon
sel
poivre
1dl de crème fouettée

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 15min
Temps total 30min

1.
Faire revenir la dent-de-lion, l’oignon et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

2.
Mixer la soupe, servir et agrémenter de crème fouettée.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Escalopes de veau à la crème

Printemps, Été, Automne, Hiver

Mousse de tête de choco au séré

4h 15min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Boutons au safran

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.