Home > Rezept > Truites au four

Partager

Truites au four

Recette de:
Jeannette Fröhlich

Neerach, ZH

Jeannette Fröhlich vous suggère sa recette de truites au four à la sauge. Facile à réaliser, au bon goût de citron et de sauge, elle ravira vos papilles.

Ingrédients

Pour 4 portions

papier sulfurisé
4 truites d’env. 300 g
4 cs d’huile de colza
sel
poivre
24 feuilles de sauge coupées en fines lamelles
2 citrons coupés en rondelles
4 cs de beurre en flocons

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 25min
Temps total 40min

1.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

2.
Laver les truites, les éponger. Badigeonner l’extérieur d’huile de colza. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur.

3.
Farcir les truites des feuilles de sauge coupées. Ajouter les rondelles de citron et les flocons de beurre sur la sauge. Déposer les truites sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

4.
Cuire 25-30 min au milieu du four jusqu’à ce que les truites soient croustillantes.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tommes au four et croûte aux herbes

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Petits pains aux lardons

2h 15min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.