Truites au four
Jeannette Fröhlich vous suggère sa recette de truites au four à la sauge. Facile à réaliser, au bon goût de citron et de sauge, elle ravira vos papilles.
Ingrédients
Pour 4 portions
| papier sulfurisé |
| 4 | truites d’env. 300 g |
| 4 cs | d’huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
| 24 feuilles | de sauge coupées en fines lamelles |
| 2 | citrons coupés en rondelles |
| 4 cs | de beurre en flocons |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
2.
Laver les truites, les éponger. Badigeonner l’extérieur d’huile de colza. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur.
3.
Farcir les truites des feuilles de sauge coupées. Ajouter les rondelles de citron et les flocons de beurre sur la sauge. Déposer les truites sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
4.
Cuire 25-30 min au milieu du four jusqu’à ce que les truites soient croustillantes.







