Home > Rezept > Pains pita

Partager

Pains pita

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa recette facile de pains pita, que vous pourrez farcir selon vos envies. La cuisson se fait à la poêle en quelques minutes.

Ingrédients

Pour 8 pièces

farine pour abaisser la pâte
350 g de farine blanche
1 cc de sel
½ sachet de levure sèche
2 cs d’huile de colza
1,5 dl d’eau
75 g de yogourt

Préparation

Préparation 30min
Levage 1h
Temps total 1h 30min

1.
Mélanger la farine, le sel et la levure, former un puits.

2.
Ajouter l’huile, l’eau et le yogourt dans le puits. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

3.
Diviser la pâte en 8 parts, former des boules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur.

4.
Cuire les pains pita 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans une poêle antiadhésive.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Émincé de boeuf et sauce moutarde-estragon

30min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Émincé de porc Stroganoff

1h
Printemps, Été, Automne, Hiver

Gâteau de Payerne

50min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.