Mini-jalousies aux abricots
Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de jalousies aux abricots. Un délice au bon goût de massepain et d’amande qui fera des heureux à coup sûr.
Ingrédients
Pour 9 pièces
| papier sulfurisé |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
| env. 300 g | de massepain |
| 5 | grands abricots coupés en deux |
| 4 cs | de confiture d’abricots remuée |
| 1 | jaune d’œuf battu |
| 4 cs | d’amandes effilées |
| sucre glace |
Préparation
1.
Plier la pâte feuilletée en deux dans la largeur. Appuyer légèrement avec le rouleau à pâtisserie, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en 9 rectangles de même taille.
2.
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
3.
Former un rouleau de 3 cm de diamètre avec le massepain, couper en rondelles de 1 cm de largeur. Les déposer au milieu de chaque rectangle.
4.
Placer les moitiés d’abricot sur les rondelles de massepain, côté bombé vers le haut. Appuyer légèrement.
5.
Badigeonner de confiture d’abricots. Badigeonner les bords de la pâte de jaune d’œuf. Répartir les amandes effilées sur les moitiés d’abricots.
6.
Cuire 15-18 min au milieu du four.
7.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Tip
Selon la saison, vous pouvez remplacer les abricots par des prunes ou de petites pommes et badigeonner de confiture de prunes ou de gelée de coing.







