Panna cotta et fraises
Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de panna cotta servie avec des fraises marinées, des pistaches croquantes et de la menthe fraîche.
Ingrédients
Pour 4 portions
| 4 moules de 1,5 dl |
Panna cotta:
| 5 dl | de crème entière |
| 2-3 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées et gousse |
| 3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l’eau froide |
Fraises marinées:
| 500 g | de fraises coupées en 4 |
| 2 cs | de jus de citron |
| 5 cs | de sucre glace |
| 4 feuilles | de menthe finement hachées |
Pistaches:
| 50 g | de pistaches grossièrement hachées |
| 1 cs | de sucre |
| 2 cc | de miel |
Préparation
1.
Panna cotta: porter à ébullition la crème avec le sucre, les graines et la gousse de vanille. Verser à travers une passoire fine dans un saladier.
2.
Essorer la gélatine. Ajouter immédiatement à la crème en remuant constamment au fouet. Remplir les moules aux 3/4. Couvrir et réserver 4-5 h au réfrigérateur.
3.
Fraises marinées: mélanger les fraises avec le jus de citron, le sucre glace et la menthe hachée. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
4.
Pistaches: chauffer les pistaches dans une petite poêle avec le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le miel. Placer immédiatement sur une assiette, laisser refroidir.
5.
Tremper brièvement les moules dans l’eau chaude. Détacher la panna cotta du moule avec un couteau pointu, démouler. Servir avec les fraises marinées. Casser les pistaches en petits morceaux, garnir.
Tip
Il existe de nombreuses variétés de menthe. La menthe chocolat convient p. ex. très bien à cette recette.







