Cannelloni à la courge
Virginie Bugnon vous suggère sa recette de cannelloni à la courge. Une belle façon d’utiliser la cucurbitacée dans un plat délicieux et rassasiant.
Ingrédients
Für 6 portions
| plat à gratin de 18×24×4 cm |
Farce :
| 200 g | de lardons |
| 600 g | de courge coupée en petits dés d’env. 5 mm ou grossièrement râpée |
| 150 g | de poireau coupé en fines lamelles |
| sel | |
| poivre | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de bouillon |
Sauce béchamel :
| 40 g | de farine |
| 40 g | de beurre |
| 5 dl | de lait |
| 2 cc | de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre |
| 80 g | de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé |
| 18-24 | cannelloni |
Préparation
1.
Farce: griller les lardons sans graisse. Ajouter la courge et le poireau, assaisonner. Ajouter le vin blanc et le bouillon, laisser mijoter 10 min.
2.
Sauce béchamel: porter à ébullition la farine, le beurre, le lait et le bouillon en remuant constamment à l’aide d’un fouet, assaisonner, réserver.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Farcir les cannelloni à l’aide d’une cuillère à café. Placer les cannelloni l’un à côté de l’autre (former une couche) dans le plat.
5.
Verser la sauce béchamel par-dessus. Parsemer de fromage. Parsemer des restes éventuels de farce.
6.
Cuire 35-40 min au milieu du four.







