Croquettes de pomme de terre et de poireau
Dominique Matthey vous suggère ces croquettes de pommes de terre et de poireaux à la poêle ou au four: un délice pour réchauffer vos soirées hivernales.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 500g | de poireaux coupés en fines lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 cs | d’eau |
Pommes de terre
| 500g | de pommes de terre déjà cuites, finement râpées |
| 2 | oeufs battus |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade |
| beurre à rôtir |
Préparation
1.
Faire revenir les poireaux dans le beurre, ajouter l’eau. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, égoutter.
2.
Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients avec les poireaux, rectifier l’assaisonnement.
3.
Confection et cuisson: prélever des portions à l’aide d’une cuillère à soupe, les déposer dans la poêle, les aplatir légèrement et les faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.
Tip
Variante: placer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire environ 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (four conventionnel).







