Assiette valaisanne
Claudine Barman vous suggère de craquer pour une assiette valaisanne, une tradition du Vieux Pays, avec viande séchée, fromage, pain de seigle et abricots.
Ingrédients
Pour 4 personnes
| 200g | de lard aux herbes |
| 150g | de jambon cru valaisan |
| 120g | de viande séchée |
| 170g | de fromage valaisan |
| fruits à coque, p. ex. noisettes | |
| abricots séchés (facultatif) | |
| abricots séchés (facultatif) | |
| pain de seigle valaisan (facultatif) |
Beurre aux fleurs
| 50g | de beurre ramolli |
| 1-2 cc | de fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées |
| sel | |
| poivre |
Préparation
1.
Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.
2.
Dresser la charcuterie, le fromage, les fruits à coque et les abricots sur une plateau. Servir avec les épis de maïs, le pain et le beurre aux fleurs.







