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Tarte à la choucroute et au lard

Recette de:
Bernadette Odermatt

Obbürgen NW

Bernadette Odermatt, vous suggère une tarte salée à la choucroute et au lard. Voilà une nouvelle manière de déguster ce légume plein de vitamines!

Ingrédients

Pour 8 parts

moule à tarte de 28cm de Ø

Garniture

1 petit poireau coupé en fines rondelles
1 oignon haché
beurre ou crème à rôtir
300g de choucroute cuite
sel
poivre
1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d’env. 230g

Liaison

2 oeufs
2dl de crème
sel
poivre
noix de muscade
6 tranches de lard à griller coupées en fines lamelles
50g de Sbrinz AOP râpé

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 25min
Temps total 55min

1.
Garniture: faire revenir le poireau et l’oignon dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter la choucroute, bien mélanger, assaisonner.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de choucroute sur la pâte.

4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la choucroute. Répartir le lard par-dessus, parsemer de Sbrinz. Cuire 25-30 min dans le bas du four.

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