Pruneaux au lard, au fromage frais et aux noix
Brigitte Ackermann vous suggère un grand classique de l’apéro. Les saveurs sucrées-salées des pruneaux, du fromage frais et du lard se marient à merveille!
Ingrédients
Pour 16 pièces
| poche à douille lisse |
| cure-dents |
| 60g | de fromage frais nature ou aux herbes |
| 2 gousses | d’ail pressées |
| sel | |
| poivre | |
| 16 | pruneaux séchés dénoyautés |
| 16 | cerneaux de noix |
| 16 tranches | de lard |
Préparation
1.
Mélanger le fromage frais et l’ail, rectifier l’assaisonnement. Verser dans la poche à douille.
2.
Farcir chaque pruneau de fromage frais, enfoncer un cerneau de noix, puis enrouler le lard autour du pruneau. Fixer avec un cure-dent.
3.
Griller de tous les côtés dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisser égoutter sur un papier ménage. Servir chaud ou froid.







